You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Titik Jalan Rusak di Ancol Diperbaiki
.
photo doc - Beritajakarta.id

40 Titik Jalan Rusak di Ancol Diperbaiki

Sebanyak 40 titik jalan rusak di Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, diperbaiki petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Perbaikan puluhan titik jalan rusak sejak Januari hingga 15 Mei 2016.

Jadi perbaikan kami lakukan seadanya dengan menutup jalan yang rusak dengan adukan semen campur pasir yang dananya berasal dari Kelurahan Ancol

Lurah Ancol, Sumpeno mengatakan, 40 titik jalan rusak yang diperbaiki ini dikerjakan petugas PPSU secara manual dengan menggunakan material pasir dan semen. Rata-rata titik jalan rusak yang diperbaiki ukuran 30 sentimeter sampai satu meter.

"Kami tidak punya alat berat, aspal dan mesin untuk mengaspal. Jadi perbaikan kami lakukan seadanya dengan menutup jalan yang rusak dengan adukan semen campur pasir yang dananya berasal dari Kelurahan Ancol,” ujar Sumpeno, Senin (16/5).

Oknum Lurah yang Manfaatkan PPSU Sudah Terdata

Perbaikan jalan rusak diakui merupakan respons keluhan masyarakat agar nyaman dan aman saat melintas di jalan. Sedangkan, wilayah yang paling banyak diperbaiki berada di Jalan Baru dengan jumlah 25 titik. Adapun penyebab rusaknya jalan di kawasan tersebut akibat terkikis rob yang pasang yang berasal dari Kali Ancol dan kerap dilintasi truk bermuatan berat.

"Selain di jalan tersebut kerusakan jalan paling banyak diperbaiki di jalan Lodan Raya sekitar 10 titik. Sisanya di lingkungan hunian warga,” tandas Sumpeno.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3819 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye2963 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2175 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1479 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye940 personFolmer